5月29日 朝食公開済み: 2020年5月29日更新: 2020年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■ごはん■鯖の文化干しwith大根下ろし■きんぴらごぼう■みそ汁(にゅうめん) ごはんが少なめだったので、足りない人用にみそ汁へ追加するそうめんを1把茹でましたが危うく余る所でした。やはりごはん消費量の読みは難しい…… /池関連記事 3月19日朝食・あじの塩焼き ・きゅうりの浅漬け ・鰹節のおかか ・切り干し大根 ・お味噌汁 ・ご飯 今日はザ・和食なメニュー あじは当番のAちゃんがオーブンでじっくり焼き上げ みんな食べるのに苦労しながらも、もくもくと骨までしゃぶっ […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月16日夕食・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […]公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月4日 朝食・ジャコ&コーンのまぜご飯 ・豚の角煮 ・竹輪の磯辺揚げ ・ポテトサラダ ver.2 ・野沢菜漬け ・お味噌汁 ・リンゴ ・納豆(写真外) 食事当番のA莉は ひたすら リンゴの皮剥き。 ピーラーへ逃げず、最後まで包丁一本 […]公開済み: 2020年12月4日更新: 2020年12月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月19日朝食・あじの塩焼き ・きゅうりの浅漬け ・鰹節のおかか ・切り干し大根 ・お味噌汁 ・ご飯 今日はザ・和食なメニュー あじは当番のAちゃんがオーブンでじっくり焼き上げ みんな食べるのに苦労しながらも、もくもくと骨までしゃぶっ […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月16日夕食・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […]公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月4日 朝食・ジャコ&コーンのまぜご飯 ・豚の角煮 ・竹輪の磯辺揚げ ・ポテトサラダ ver.2 ・野沢菜漬け ・お味噌汁 ・リンゴ ・納豆(写真外) 食事当番のA莉は ひたすら リンゴの皮剥き。 ピーラーへ逃げず、最後まで包丁一本 […]公開済み: 2020年12月4日更新: 2020年12月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん