オンライン授業スタート!公開済み: 2020年5月26日更新: 2020年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログこちらは今朝の上毛新聞。いよいよ本日から小5・小6のオンライン授業開始となりました。 今までのように配信動画を見るだけで無く、双方向で先生とコミュニケーションがとれるようになり、より授業らしい時間が過ごせたのでは無いでしょうか。 /池関連記事 6月22日 夕食本日の夕食(かずさんメニューです!) ・豚肉と小松菜のカレー風炒め ・ニラ玉 ・わかめサラダ ・みそ汁 でした! ところで皆さん、こちら何で出来ているかわかりますか・・・? 私たちのごくごく身近にある「ペットボトルキャッ […]公開済み: 2025年6月22日更新: 2025年6月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 冬のいのぶたツアー『上野村の6次産業の作り手の想いにふれる。』をテーマに上野村の特産品について理解を深める『いのぶたツアー』を1月18日に開催しました。 まずは上野村情報センターにて、いのぶたファームのKさんにいのぶたについてレクチャーを […]公開済み: 2025年1月21日更新: 2025年1月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 10月25日 青樹祭10月25日 上野中文化祭「青樹祭」が開催されました♬ 学園生は、中学生が「さくらさくら」(琴での演奏)と「マイバラード」を披露。 お琴の美しい音色が会場に響き渡る […]公開済み: 2024年10月25日更新: 2024年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
6月22日 夕食本日の夕食(かずさんメニューです!) ・豚肉と小松菜のカレー風炒め ・ニラ玉 ・わかめサラダ ・みそ汁 でした! ところで皆さん、こちら何で出来ているかわかりますか・・・? 私たちのごくごく身近にある「ペットボトルキャッ […]公開済み: 2025年6月22日更新: 2025年6月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
冬のいのぶたツアー『上野村の6次産業の作り手の想いにふれる。』をテーマに上野村の特産品について理解を深める『いのぶたツアー』を1月18日に開催しました。 まずは上野村情報センターにて、いのぶたファームのKさんにいのぶたについてレクチャーを […]公開済み: 2025年1月21日更新: 2025年1月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
10月25日 青樹祭10月25日 上野中文化祭「青樹祭」が開催されました♬ 学園生は、中学生が「さくらさくら」(琴での演奏)と「マイバラード」を披露。 お琴の美しい音色が会場に響き渡る […]公開済み: 2024年10月25日更新: 2024年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ