今日の作業公開済み: 2020年5月25日更新: 2020年5月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログまずは、今年の冬にネギパーティを、する為の第一歩!お茶碗の釉薬塗りからのじゃれ合い・・・関連記事 美味しくなるかな?学園近くのK田さんにたくさん柿をいただきました。 「冷凍すると渋みが消えて美味しく食べられる!」らしいので早速トライしてみました。 (しぶ柿も甘くなるらしい) そのままじゃ何だし、先ずは皮剥き! 二段で約35~6個冷凍し […]公開済み: 2020年10月27日更新: 2020年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ブランコの上に昨日の雨も止んで寒さも和らぎ、ようやく外で遊べる気温に ふと見ると外のブランコの上に『詭弁論理学』が 本は人生の財産になると、ようやく気づける歳になりました 子供の頃、休み時間は図書館で本ばかり読んでいたおかげで、今でも […]公開済み: 2020年10月18日更新: 2020年10月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 修園まであと2日。 修園制作や記念品への名入れも大詰め。 高熱のペン先で木を焦がして描く『ウッドバーニング』。 もはや手慣れたものですな。 こちらは未だ手慣れない料理を習得すべく、料理名 […]公開済み: 2021年3月25日更新: 2021年3月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
美味しくなるかな?学園近くのK田さんにたくさん柿をいただきました。 「冷凍すると渋みが消えて美味しく食べられる!」らしいので早速トライしてみました。 (しぶ柿も甘くなるらしい) そのままじゃ何だし、先ずは皮剥き! 二段で約35~6個冷凍し […]公開済み: 2020年10月27日更新: 2020年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ブランコの上に昨日の雨も止んで寒さも和らぎ、ようやく外で遊べる気温に ふと見ると外のブランコの上に『詭弁論理学』が 本は人生の財産になると、ようやく気づける歳になりました 子供の頃、休み時間は図書館で本ばかり読んでいたおかげで、今でも […]公開済み: 2020年10月18日更新: 2020年10月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
修園まであと2日。 修園制作や記念品への名入れも大詰め。 高熱のペン先で木を焦がして描く『ウッドバーニング』。 もはや手慣れたものですな。 こちらは未だ手慣れない料理を習得すべく、料理名 […]公開済み: 2021年3月25日更新: 2021年3月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ