荷造り公開済み: 2020年4月18日更新: 2020年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ明日持ち帰る物を吟味中。臨時なのでいつもの帰省よりもコンパクトです。宿題を忘れないように! /池関連記事 7月誕生日会今月の誕生日会を行いました~ 今回も、料理班、ケーキ班、レク班にわかれて準備開始 料理班の今回のメインは、あんまん レシピとにらめっこしながら生地作り こねて発酵させた生地にあんこを入れて蒸します ほとんどがあんこはみ出 […]公開済み: 2021年7月11日更新: 2021年7月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ~ミニミニ料理教室~今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を 教わってきました。 普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。 イチゴ大福大好きなので、皆真剣です […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 代わりはいない!現在学園で抱卵中なのは、キセキレイだけではありません。 こちらは昨期の学園生が作った可搬式ニワトリ小屋、通称『トン小屋』。 ニワトリ小屋(大)の産卵箱で抱卵体勢に入った親鶏を移して、卵を抱かせ […]公開済み: 2021年6月16日更新: 2021年6月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
7月誕生日会今月の誕生日会を行いました~ 今回も、料理班、ケーキ班、レク班にわかれて準備開始 料理班の今回のメインは、あんまん レシピとにらめっこしながら生地作り こねて発酵させた生地にあんこを入れて蒸します ほとんどがあんこはみ出 […]公開済み: 2021年7月11日更新: 2021年7月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
~ミニミニ料理教室~今晩は学園生5人が料理教室に参加して巻き寿司とイチゴ大福の作り方を 教わってきました。 普段学園の厨房で料理している彼らは、教えて貰った通りに結構手際良く作業を進めます。 イチゴ大福大好きなので、皆真剣です […]公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
代わりはいない!現在学園で抱卵中なのは、キセキレイだけではありません。 こちらは昨期の学園生が作った可搬式ニワトリ小屋、通称『トン小屋』。 ニワトリ小屋(大)の産卵箱で抱卵体勢に入った親鶏を移して、卵を抱かせ […]公開済み: 2021年6月16日更新: 2021年6月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ