昼食の様子~公開済み: 2020年4月12日更新: 2020年4月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ≪ JK調理 つけ汁うどん ≫つけ汁はエゴマたっぷりでしいたけ、ほうれん草入り。アツアツ汁に茹でたてうどんを入れていただきます。つるつる、どんどん口に入ります。ウマイ!!「おかわり俺が先ぃ~っ」とばかりに2杯目、3杯目に突入・・・!みんなで美味しくお腹いっぱいにいただきました。ごちそうさまです。by テツ関連記事 芋掘り大会本日は県民の日 +Rくんの誕生日 みんなで朝からさつまいも堀りをしました まずは、ツタを土のギリギリで切ります その後は、黒いビニールをはがします 二人の息がぴったり 地面から少し出ている根っこをたよりにその周りを掘りま […]公開済み: 2021年10月28日更新: 2021年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 春?!本日の上毛新聞紙に掲載されました❗ 春が楽しみになります。 驚くべきことに モグラ塚! 春のフィールドサインなのですが、 12月に現れるとは…。 昨日のヘビといい、 何だか 季節感の調子が狂ってしまいます。 上野村は降 […]公開済み: 2020年12月30日更新: 2021年1月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ SUNGKA!帰ってからすぐに 今晩のお月見の準備です!学園周りをグルッと回り、 ベースに素材を飾っている最中。なかなかセンス良く仕上がりました。 地粉に お豆腐をまぜて 『お月見団子』作り。手つきが まるで職人さんだ! 献立考案中。 […]公開済み: 2020年10月1日更新: 2020年10月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
芋掘り大会本日は県民の日 +Rくんの誕生日 みんなで朝からさつまいも堀りをしました まずは、ツタを土のギリギリで切ります その後は、黒いビニールをはがします 二人の息がぴったり 地面から少し出ている根っこをたよりにその周りを掘りま […]公開済み: 2021年10月28日更新: 2021年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
春?!本日の上毛新聞紙に掲載されました❗ 春が楽しみになります。 驚くべきことに モグラ塚! 春のフィールドサインなのですが、 12月に現れるとは…。 昨日のヘビといい、 何だか 季節感の調子が狂ってしまいます。 上野村は降 […]公開済み: 2020年12月30日更新: 2021年1月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
SUNGKA!帰ってからすぐに 今晩のお月見の準備です!学園周りをグルッと回り、 ベースに素材を飾っている最中。なかなかセンス良く仕上がりました。 地粉に お豆腐をまぜて 『お月見団子』作り。手つきが まるで職人さんだ! 献立考案中。 […]公開済み: 2020年10月1日更新: 2020年10月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ