4月17日 朝食


・ごはん
・焼き鮭
・ほうれん草のソテー
・菜の花ともやしのナムル
・豚汁 ver.2

ほうれん草と格闘中。
Aに 切り方を伝えます。
AがBに 切り方を伝えます。

炒めて 味付けも
Aに やり方を伝えます。
AがBに やり方を伝えます。

 

こうやって 少しずつ仕事とコツを覚えていきます。
教え方も 上手になります。
ゆっくりと 少しずつ、です。

味付けの際、Bが気乗りしない・・・
そう、ほうれん草、苦手だったんだよねー。
でも 上手に仕上がりましたよ。
オイシイよ!

いただき物の菜の花ナムルも
大好きっ子達が ぜーんぶお代わりで いただきました。
春の味、ごちそうさまでした!

かず