10月17日 朝食


・玄米入りごはん
・焼き鮭
・ほうれん草おひたし
・ひじき豆煮
・スープ
・カブの浅漬け・・・写真外

 

魚を焼いて盛り付けたのと、ひじき煮を盛り付けてくれたのは Iる。
おひたしを切って盛り付けてくれたのは S郎。
この2人が今週の食事当番です。

ヘルプのS楠がいただきもののミカンを配り、
Y吾がスープの油揚げを刻んでくれました。

 


ミカンは1人2個で。
こうやって『ミカンだるま』というオモシロいことを誰かが始めると・・・、
テーブル内に広まり、やがて隣のテーブルでもマネをしだして・・・、
全世界に伝染していくのでした。

今日からまた1週間のはじまりです。
元気よくいってみよう!

かず