2月18日 夕食

・がめ煮(福岡の郷土料理)

・ポテトサラダ

・セロリの葉と油揚げと玉ネギのみそ汁

・おかか

・発芽玄米混ぜご飯

・ミニトマト

・キュウイ

 

セロリがしおれてしまわないように、葉を全部切り取って栄養たっぷりのみそ汁にin☆

みそ汁から変なにおいがする~(M穂)と騒ぐ子達をよそめに、

鍋いっぱいたくさんつくったみそ汁を最後の一滴まで注ぎ分けました。

・・・はて、写真のみそ汁が半分きれているのは、気持ちの表れだろうか…?(撮影 公太)

 

セロリのみそ汁以外のおかずは好評でさらっと完食。

ご飯が・・・また足りず、まだお腹を空かせた子たちはもちを焼いて腹の足しにしました。

 

ちぐさ