12月25日 昼食 公開済み: 2021年12月25日更新: 2021年12月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 本日のランチメニュー~ ・鱒池さんの 鱒重弁当! ・学園手作り手もみ紅茶 ・壮八さんの味付け鹿肉 ・豚野菜炒めver.2 親子でランチタイム♪ 天気が良かったので 外のウッドデッキの所で食べたり、 新館の「しおじ」で食べたり。 キモチノ良い お昼でした。 さてさて、食後から 『お楽しみ会』の開幕です! かず 関連記事 3月13日 朝食 ■鍋スープの雑炊 ■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き) ■手作り炭酸ゼリー(差入れ) (撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。 食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂 […] 公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月7日 朝食 ・ごはん ・スクランブルエッグ ・ほうれん草炒め物 ・生ハム・・・いただきもの ・みそ汁 ・フルーツヨーグルト どうしたら ほろほろのスクランブルエッグになるか?! お互いに学び合っています。 やればやるほど 上達! い […] 公開済み: 2022年5月7日更新: 2022年5月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月2日夕食 ・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […] 公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月13日 朝食 ■鍋スープの雑炊 ■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き) ■手作り炭酸ゼリー(差入れ) (撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。 食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂 […] 公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月7日 朝食 ・ごはん ・スクランブルエッグ ・ほうれん草炒め物 ・生ハム・・・いただきもの ・みそ汁 ・フルーツヨーグルト どうしたら ほろほろのスクランブルエッグになるか?! お互いに学び合っています。 やればやるほど 上達! い […] 公開済み: 2022年5月7日更新: 2022年5月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日夕食 ・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […] 公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん