11月4日朝食公開済み: 2021年11月4日更新: 2021年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・おきりこみ ・ブリの照り焼き ・天ぷら ・ナスとピーマンの豚肉炒め ・カブの葉の塩揉み ・おかか ・納豆 ・ご飯今朝は当番のRちゃんがブリを担当 お気に入りのページが有るらしく 作り方を調べて一人で作ってくれました この安心感たるやそしてまっちゃんのおきりこみはさらに味が染みこみ、美味しいこと ごちそうさまでした!昨日が祝日だったせいか 今朝はみんな学校行きたくないモードでした 行ってしまえば楽しいんですけどね! 頑張ってね~もも関連記事 2月3日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし ■鶏ひじき ■納豆 ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト 食事当番のY平が鮭の調理を担当。 「自分にはまだ大きいフライパン(を使うの)は早いかな」 と調理法に悩んで […]公開済み: 2023年2月3日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月9日 朝食■ごはん ■ホッケの酒蒸し ■ナスの煮浸し ■めかぶ ■みそ汁 めかぶは「苦手」「あまり好きでは……」という子が多いメニュー。 そのまま食べてよし、ごはんにかけてよし、なのになー。 『味がハッキリクッキリし […]公開済み: 2023年11月9日更新: 2023年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月18日 夕食・オムライス(デミグラスソース) ・コンソメスープ ・いちご(いただきもの) 本日の夕食はオムライスでした。一人や二人のオムライスならともかく、学園生の人数分のオムライスを作るのは骨が折れるな、時間かかるだろうなと思案し […]公開済み: 2024年2月18日更新: 2024年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月3日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし ■鶏ひじき ■納豆 ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト 食事当番のY平が鮭の調理を担当。 「自分にはまだ大きいフライパン(を使うの)は早いかな」 と調理法に悩んで […]公開済み: 2023年2月3日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月9日 朝食■ごはん ■ホッケの酒蒸し ■ナスの煮浸し ■めかぶ ■みそ汁 めかぶは「苦手」「あまり好きでは……」という子が多いメニュー。 そのまま食べてよし、ごはんにかけてよし、なのになー。 『味がハッキリクッキリし […]公開済み: 2023年11月9日更新: 2023年11月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月18日 夕食・オムライス(デミグラスソース) ・コンソメスープ ・いちご(いただきもの) 本日の夕食はオムライスでした。一人や二人のオムライスならともかく、学園生の人数分のオムライスを作るのは骨が折れるな、時間かかるだろうなと思案し […]公開済み: 2024年2月18日更新: 2024年2月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん