10月8日朝食

・焼き鮭

・鰹節と昆布のふりかけ

・ほうれん草のお浸し

・納豆

・みそ汁あ(豆腐、ワカメ、油揚げ)

・ご飯

*盛り付けは見た目を良くしないとね!鰹節をお浸しに添えてと・・・。いいね~。

ふりかけは味噌汁の出汁に使った物を細かく刻み、フライパンで炒めました。小5女子R世ちゃんに作り方を教えてもらい小3男子H貴君が仕上げてくれました。今朝はTHE日本の朝ごはん!

そして、学校では体育祭が待ってます!みんな張り切っていつもより早く起床しました。存分に力を発揮してくれる事でしょう。

指導員も応援してますょ~!!

ごちそうさまでした。

//瀬下