10月4日夕食公開済み: 2021年10月4日更新: 2021年10月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・鯖の南蛮漬け ・昆布と煮干しのおかか ・里芋の煮っ転がし ・ナスの煮びたし ・お味噌汁 ・ご飯Iる撮影初チャレンジの料理がほとんどでしたが、まさかこんなに下準備が大変なんて…! 特に里芋は、行程がたくさんあり時間が掛かりましたいつも手の込んだ料理を作ってくれる補助員さんに感謝です!!!手を掛けた分、子ども達が美味しい!と食べてくれるのがとても嬉しいです(^^) ごちそうさまでしたもも関連記事 1月11日 朝ごはん今日の朝はつね担当。 和食の朝ご飯。 かずさん作のきんぴらごぼう。 焼き魚の定番ほっけ。今日はふっくら焼けたかな。 学園畑の小松菜のお漬物 白菜と人参のお味噌汁。 穏やかな朝が迎えられました。 今日から連休です。楽しみま […]公開済み: 2025年1月11日更新: 2025年1月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月12日 昼食【撮影:KAZU】 ・ラザニア ・玉ネギとハムのスープ ・オレンジ 先日の『キッザニアかじか』企画の食事当番班が考えたメニューです。 このラザニアは、ジャガリコや切り餅のスライスを使っています。 お家で作った時と 学園で […]公開済み: 2022年2月12日更新: 2022年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月18日昼食・ミックスピザ H君のお父さんに教わりながら、生地を捏ねて下準備 おかげでおいしいピザ生地に仕上がりました。 トッピングも沢山用意 二つのテーブルに分かれて、好きなように作りました よく見るとピザを食べないで、待ちきれず […]公開済み: 2020年10月18日更新: 2020年10月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月11日 朝ごはん今日の朝はつね担当。 和食の朝ご飯。 かずさん作のきんぴらごぼう。 焼き魚の定番ほっけ。今日はふっくら焼けたかな。 学園畑の小松菜のお漬物 白菜と人参のお味噌汁。 穏やかな朝が迎えられました。 今日から連休です。楽しみま […]公開済み: 2025年1月11日更新: 2025年1月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月12日 昼食【撮影:KAZU】 ・ラザニア ・玉ネギとハムのスープ ・オレンジ 先日の『キッザニアかじか』企画の食事当番班が考えたメニューです。 このラザニアは、ジャガリコや切り餅のスライスを使っています。 お家で作った時と 学園で […]公開済み: 2022年2月12日更新: 2022年2月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月18日昼食・ミックスピザ H君のお父さんに教わりながら、生地を捏ねて下準備 おかげでおいしいピザ生地に仕上がりました。 トッピングも沢山用意 二つのテーブルに分かれて、好きなように作りました よく見るとピザを食べないで、待ちきれず […]公開済み: 2020年10月18日更新: 2020年10月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん