4月13日 朝食


・鹿の挽肉そぼろ丼
・ゆでブロッコリー&にんじん
・温泉卵のせ
・長ネギと豆腐とワカメのお味噌汁
・甘夏

汁物をR玖が担当しました。
長ネギ刻みに涙しながら~。
「お豆腐を入れるタイミングは?」
「この人数でどれくらいお味噌入れるの?」
と初々しい質問。
仕上がりの味は GOOOOOOOOD!
みんなからも「おいしいよー♪」と好評でした。

鹿肉は昨年度格闘して冷凍していたブロックを
フードプロセッサーで刻んで、下味をつけた逸品。
新規生にとっては ”初鹿” ですから、お代わりもすすみましたね。

甘夏はヘルプのR世が切り分けてくれました。
「家ではパパがやってくれる~」と。
素敵なパパさんだ-。

かず