朝活 ~ パンジー編公開済み: 2021年4月13日更新: 2021年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ一日のはじまり ~アタマとカラダのウォーミングアップ~ 朝活です。今朝は、花の咲き終わったパンジーの芽つみ作業にトライ! 種を作り出す前に 摘み取ってしまえば・・・ これから花となる花芽のつぼみにエネルギーが向かっていきます。この作業を続けていって ていねいに管理していけば 長く花を愛でることができるのです。みんなで集中して ガンバ!かず関連記事 遠すぎた四段はしご夕食後の自由時間。 リビングで激しい銃撃戦が勃発。 ・・・・・・かと思えば、銃撃戦の狭間では『あやとり』を教わる平和な光景。 「四段はしご完成!」 ・・・・・・の背 […]公開済み: 2021年2月1日更新: 2021年2月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ミニミニ料理教室村のミニミニ料理教室に参加させてもらいました。 今日のメニューは、冷や汁とたらし焼き♪ 今日の学園からのメンバーは、Iむ、K蓮、Aみ、Y一です。 みんな、しっかり挨拶できてよかった! えごまをするのが難しかったけど、今日 […]公開済み: 2023年6月30日更新: 2023年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 自分の食器盤をはさんで。 自分たちで考えたルールで楽しんでいます。 素焼き 完成! ホカホカの焼き上がりです。 今年度も まっちゃんの工房『器万里』にて、 漆塗り体験をさせていただきます。 10回程通いながら重ね塗りをしていきます […]公開済み: 2022年5月15日更新: 2022年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
遠すぎた四段はしご夕食後の自由時間。 リビングで激しい銃撃戦が勃発。 ・・・・・・かと思えば、銃撃戦の狭間では『あやとり』を教わる平和な光景。 「四段はしご完成!」 ・・・・・・の背 […]公開済み: 2021年2月1日更新: 2021年2月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ミニミニ料理教室村のミニミニ料理教室に参加させてもらいました。 今日のメニューは、冷や汁とたらし焼き♪ 今日の学園からのメンバーは、Iむ、K蓮、Aみ、Y一です。 みんな、しっかり挨拶できてよかった! えごまをするのが難しかったけど、今日 […]公開済み: 2023年6月30日更新: 2023年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
自分の食器盤をはさんで。 自分たちで考えたルールで楽しんでいます。 素焼き 完成! ホカホカの焼き上がりです。 今年度も まっちゃんの工房『器万里』にて、 漆塗り体験をさせていただきます。 10回程通いながら重ね塗りをしていきます […]公開済み: 2022年5月15日更新: 2022年5月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ