卒業式の朝公開済み: 2021年3月24日更新: 2021年3月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログついに卒業式の日がやってきました いつもより早く起きてきた一同 ある子は3時半に起きたとの事 式の間寝ないことを祈ります 準備をして、髪型を整えて、いつもより丁寧に歯をみがいて、 いってらっしゃい!!もも関連記事 真剣に 遊ぶこと午後の畑作業は『かぼちゃの苗植え』でした。川和のYさんからいただいた苗。カラスやサルに 美味しいかぼちゃ とられませんように。 作業後に キャンプの下見がてら 裏山へ ゴー! 登れるところまで 高みをめざして 進む。(注 […]公開済み: 2020年5月22日更新: 2020年9月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 上質の味わいを目指してこれが お茶の葉です。 香ばしい香りは お茶そのもの。 1芯2葉。 あるいは1芯3葉を目安に 摘み取ります。 およそ、水分量が半分になるように 陰干しします。 この時の水分量で ウーロン茶風になるか? 紅茶風になるか? […]公開済み: 2022年5月23日更新: 2022年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 試行錯誤は続く・・・夜のミーティングで子供達から出てきた議題は、 『食後片付けでのグループ分け』について。 『働きアリの法則』で云う所の『働かないアリ』を出さないようにするという、 生物学・社会心理学的な難問に取り組んでいます。   […]公開済み: 2021年3月16日更新: 2021年3月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
真剣に 遊ぶこと午後の畑作業は『かぼちゃの苗植え』でした。川和のYさんからいただいた苗。カラスやサルに 美味しいかぼちゃ とられませんように。 作業後に キャンプの下見がてら 裏山へ ゴー! 登れるところまで 高みをめざして 進む。(注 […]公開済み: 2020年5月22日更新: 2020年9月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上質の味わいを目指してこれが お茶の葉です。 香ばしい香りは お茶そのもの。 1芯2葉。 あるいは1芯3葉を目安に 摘み取ります。 およそ、水分量が半分になるように 陰干しします。 この時の水分量で ウーロン茶風になるか? 紅茶風になるか? […]公開済み: 2022年5月23日更新: 2022年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
試行錯誤は続く・・・夜のミーティングで子供達から出てきた議題は、 『食後片付けでのグループ分け』について。 『働きアリの法則』で云う所の『働かないアリ』を出さないようにするという、 生物学・社会心理学的な難問に取り組んでいます。   […]公開済み: 2021年3月16日更新: 2021年3月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ