3月19日夕食 ~料理教室参加組~ 公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 今日は料理教室に園生5人が参加して、巻き寿司とイチゴ大福作りにチャレンジして来ました。 巻き寿司切ってみると、ぐんまちゃんとバラです! ・・・の様に見えるかな? イチゴ大福は、これが・・・ こうなりました。 とても美味しくて勉強になりました。また、お腹いっぱいにもなりました。 大変ごちそうさまでした。 by A夢君、A莉ちゃん、Y嗣君、S楠君、I人君 関連記事 3月11日夕食 《 はつよさん調理 》 ・豚肉の南蛮漬け ・車麩のチャンプルー ・白菜の炒め物 ・野菜スープ ・ご飯 南蛮漬けはボリュームがあってもさっぱり感でご飯が進みます。それでもお腹にガツンと来て肉好きの子供達は大満足!明日も力が […] 公開済み: 2021年3月11日更新: 2021年3月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月30日朝食 写真撮影:6年男子Y平くん 朝の日差しが良い感じ! ・三色丼(鶏そぼろ、炒り玉子、ほうれん草ソテー)紅生姜乗っけ 玉子の苦手な子はツナコーンでした。 ・酢の物 ・みそ汁 ・デザート=メロン、パイナップル 三 […] 公開済み: 2022年5月30日更新: 2022年5月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月10日 朝食 ・ごはん・スクランブルエッグ・ほうれん草ベーコン炒め・ひじき煮物・お味噌汁・グレープフルーツ 卵料理はお手の物。今回は水溶き片栗粉も使ってふわとろ仕様。H人、上手! ほうれん草~はヘルプのI希の作。 最後の味付けまでがん […] 公開済み: 2020年4月10日更新: 2020年4月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月11日夕食 《 はつよさん調理 》 ・豚肉の南蛮漬け ・車麩のチャンプルー ・白菜の炒め物 ・野菜スープ ・ご飯 南蛮漬けはボリュームがあってもさっぱり感でご飯が進みます。それでもお腹にガツンと来て肉好きの子供達は大満足!明日も力が […] 公開済み: 2021年3月11日更新: 2021年3月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月30日朝食 写真撮影:6年男子Y平くん 朝の日差しが良い感じ! ・三色丼(鶏そぼろ、炒り玉子、ほうれん草ソテー)紅生姜乗っけ 玉子の苦手な子はツナコーンでした。 ・酢の物 ・みそ汁 ・デザート=メロン、パイナップル 三 […] 公開済み: 2022年5月30日更新: 2022年5月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月10日 朝食 ・ごはん・スクランブルエッグ・ほうれん草ベーコン炒め・ひじき煮物・お味噌汁・グレープフルーツ 卵料理はお手の物。今回は水溶き片栗粉も使ってふわとろ仕様。H人、上手! ほうれん草~はヘルプのI希の作。 最後の味付けまでがん […] 公開済み: 2020年4月10日更新: 2020年4月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん