3月19日夕食 ~料理教室参加組~公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん今日は料理教室に園生5人が参加して、巻き寿司とイチゴ大福作りにチャレンジして来ました。巻き寿司切ってみると、ぐんまちゃんとバラです! ・・・の様に見えるかな? イチゴ大福は、これが・・・ こうなりました。とても美味しくて勉強になりました。また、お腹いっぱいにもなりました。大変ごちそうさまでした。by A夢君、A莉ちゃん、Y嗣君、S楠君、I人君関連記事 2月23日 朝食 ・ぶりの照り焼き ・小松菜のお浸し ・ひじきの五目煮 ・みそ汁 ・納豆 ・ごはん 今日の食当はW奏、補助がI人。 W奏には、ブリの照り焼きをお任せします。大きなフライパンでいっきに焼いてます。 […]公開済み: 2022年2月23日更新: 2022年2月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月12日 夕食 ・筑前煮 ・鰆の西京焼き ・菜の花のお浸し ・おかか ・ご飯 ・みそ汁 たくさんの根野菜を圧力鍋で煮た筑前煮と、菜の花、鰆で旬の食材を美味しくいただきました^^ 明日はお楽しみ会でスキーに行き […]公開済み: 2021年3月12日更新: 2021年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん おやつ木曜日は 少し早帰り。はつよさんが、あまり食材の『ししゃも』をサクッと揚げてくれました。汗をかいた日に この塩加減が 最高に美味! かず公開済み: 2020年6月11日更新: 2020年6月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月23日 朝食 ・ぶりの照り焼き ・小松菜のお浸し ・ひじきの五目煮 ・みそ汁 ・納豆 ・ごはん 今日の食当はW奏、補助がI人。 W奏には、ブリの照り焼きをお任せします。大きなフライパンでいっきに焼いてます。 […]公開済み: 2022年2月23日更新: 2022年2月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月12日 夕食 ・筑前煮 ・鰆の西京焼き ・菜の花のお浸し ・おかか ・ご飯 ・みそ汁 たくさんの根野菜を圧力鍋で煮た筑前煮と、菜の花、鰆で旬の食材を美味しくいただきました^^ 明日はお楽しみ会でスキーに行き […]公開済み: 2021年3月12日更新: 2021年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
おやつ木曜日は 少し早帰り。はつよさんが、あまり食材の『ししゃも』をサクッと揚げてくれました。汗をかいた日に この塩加減が 最高に美味! かず公開済み: 2020年6月11日更新: 2020年6月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん