上毛かるたの『え』公開済み: 2021年3月2日更新: 2021年3月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ学校からの持ち帰りで、縁起だるま(?)作成中。 とっても目出度げな出来上がりとなりました。 /池関連記事 教室の外へ!延期続きの上野小全校遠足。 好天に恵まれて ついに実施です! 校長先生から 「なんのために 遠足にいくのかなー?」 の問いかけからスタート! お手伝いで引率したのですが、 私からは 「(せっかく)教室の外へ飛び出していく […]公開済み: 2023年6月13日更新: 2023年6月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 職人直伝の味!今日はおとなり南牧村の菓子処『信濃屋嘉助』さんが来園。 なんと学園生に『心太&蜜豆』の作り方を伝授してくれました! プロと一緒に天草から作る『夏の味』、こりゃ楽しみだ。 まずは天 […]公開済み: 2022年6月18日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ やってみて わかる夏休みの自由研究&工作キットでさっそく「光るスライム」 昨日の ニワトリの続き~『ササミ、いただきます』 の巻 ニワトリの もも肉、すね肉、 むね肉、 手羽元、 手羽先 と分けていき、内臓では 心臓、 肝臓、 砂肝を分け […]公開済み: 2020年7月20日更新: 2020年7月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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