(´ρ`)既にうまそう… 公開済み: 2021年1月21日更新: 2021年1月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 学校から帰ってきて、入浴&夕飯までの時間。 真っ先に帰ってきて宿題を済ませた子が取り組んでいるのは、針金細工の内職・・・・・・ではありません。 さてこれは何でしょう? 正解はこちら。 鹿肉ジャーキー作り第二弾が、乾燥の工程へ。 「干すのが楽しみで急いで帰ってきた!」との事。 漬け込む液のレシピを、第一弾の子達とは変えてみたそうです。 狙い通り『ピリ辛』になるかな? /池 関連記事 嘴打ち始まる 孵卵器に入れた卵のいくつかで、 今朝から『嘴打ち(はしうち)』が始まりました。 現在学園には元ヒナが孵した5羽のヒヨコが。 果たしてどこまで増えるか……。 /池 公開済み: 2020年6月30日更新: 2020年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 入園式・・・ 4月5日(日)に予定していた『第29期入園式』の式は中止となりました。 ・・・入園日は変更ありません。集合時間は各家庭のご都合に合わせて、道中気をつけて来村して下さい。 荷物の搬入後、各家庭ごとにガイダンスを行い、随時解 […] 公開済み: 2020年4月3日更新: 2020年4月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ Is it COOOOOOL? 今日は、「puto」という フィリピンの 蒸し菓子作りに挑戦です! 色使いと 甘さが 特徴的。 蒸し時間中に ショートストーリーをお話してもらいました。 そして、質問タイム! 「putoの名前の由来は? どういう時に食べ […] 公開済み: 2021年2月18日更新: 2021年2月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
嘴打ち始まる 孵卵器に入れた卵のいくつかで、 今朝から『嘴打ち(はしうち)』が始まりました。 現在学園には元ヒナが孵した5羽のヒヨコが。 果たしてどこまで増えるか……。 /池 公開済み: 2020年6月30日更新: 2020年6月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
入園式・・・ 4月5日(日)に予定していた『第29期入園式』の式は中止となりました。 ・・・入園日は変更ありません。集合時間は各家庭のご都合に合わせて、道中気をつけて来村して下さい。 荷物の搬入後、各家庭ごとにガイダンスを行い、随時解 […] 公開済み: 2020年4月3日更新: 2020年4月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
Is it COOOOOOL? 今日は、「puto」という フィリピンの 蒸し菓子作りに挑戦です! 色使いと 甘さが 特徴的。 蒸し時間中に ショートストーリーをお話してもらいました。 そして、質問タイム! 「putoの名前の由来は? どういう時に食べ […] 公開済み: 2021年2月18日更新: 2021年2月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ