11月6日 夕食公開済み: 2020年11月6日更新: 2020年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん~亀山家レシピ~・揚げナスとろろ丼・サツマイモのチ-ズ煮・舞茸と人参のみそ汁・みかん本日は、以前通信で亀山さんが紹介してくれたレシピですA君いわく、再現度が高いけどもう少しサツマイモは小さいとの事やはりお家の味が一番かな?でもどれもすごく美味しくて、個人的にも作ってみようと思いますごちそうさまでした!もも関連記事 9月4日夕食・鹿肉カレー(甘口) ・野菜サラダ(ピンクマヨネーズ) ・野菜スープ 久しぶりに鹿肉を使いました。肉は大き目に切り、臭みを取る為におろし生姜とニンニクしょう油に漬け込みフライパンで炒めた後にカレールーに投入。ルーは玉ネギ […]公開済み: 2020年9月4日更新: 2020年9月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月15日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■肉団子の甘酢あんかけwithレタス ■ポテトミモザサラダ ■白菜の浅漬け ■みそ汁 いつもの如くお代わり肉団子が争奪戦だったのはさておき、 ポテト『ミモザ』サラダ […]公開済み: 2021年4月15日更新: 2021年4月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月22日 夕食・ビビンバ丼(ひき肉・ほうれん草・キャベツ・学園人参・もやし・玉子) ・具沢山スープ セルフで コチュジャンを添えています。 そして…リンゴ リンゴは食事当番ではないですが、ヘルプの二人。 先日のミーティングで 何かやる […]公開済み: 2023年12月22日更新: 2023年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月4日夕食・鹿肉カレー(甘口) ・野菜サラダ(ピンクマヨネーズ) ・野菜スープ 久しぶりに鹿肉を使いました。肉は大き目に切り、臭みを取る為におろし生姜とニンニクしょう油に漬け込みフライパンで炒めた後にカレールーに投入。ルーは玉ネギ […]公開済み: 2020年9月4日更新: 2020年9月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月15日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■肉団子の甘酢あんかけwithレタス ■ポテトミモザサラダ ■白菜の浅漬け ■みそ汁 いつもの如くお代わり肉団子が争奪戦だったのはさておき、 ポテト『ミモザ』サラダ […]公開済み: 2021年4月15日更新: 2021年4月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月22日 夕食・ビビンバ丼(ひき肉・ほうれん草・キャベツ・学園人参・もやし・玉子) ・具沢山スープ セルフで コチュジャンを添えています。 そして…リンゴ リンゴは食事当番ではないですが、ヘルプの二人。 先日のミーティングで 何かやる […]公開済み: 2023年12月22日更新: 2023年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん