11月2日夕食公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・たぬき丼・具沢山豚汁たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒めた後放り込み、約1時間じっくり煮込みました。普段作っているみそ汁の二倍の量を用意しましたが完食!流石学園生。最近の君達の胃袋には感心させられます。ごちそうさまでした。byテツ関連記事 6月2日 夕食★はつよさんメニュー★ ・鶏肉のトマト煮 ・キャベツとツナコーンサラダ ・スナップエンドウのお浸し ・みそ汁 ・ごはん ・栗の渋皮煮(まっちゃんからのいただきもの) ・メロン(いただきもの) 「皮に残ったところをニワトリ […]公開済み: 2025年6月2日更新: 2025年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月29日 朝食・ごはん ・ニラ玉ベーコン ・ひじき煮物 ・ヨモギと桑の葉の天ぷら ・具だくさんスープ 煮物とスープはちぐさん。 昨晩、「お味噌汁の味噌味は明朝加えてください」と言われていたことを すーっかり忘れていて、食卓に挙げてから […]公開済み: 2023年4月29日更新: 2023年4月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月14日 朝食・中華丼 ・具沢山トマトスープ中華風 今朝は、M穂ちゃんにスープの味付けをお願いしました。 コンソメのストックが無いよ~!!というハプニングがありましたが、臨機応変にM穂ちゃんが鶏ガラスープやその他諸々を入 […]公開済み: 2023年3月14日更新: 2023年3月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月2日 夕食★はつよさんメニュー★ ・鶏肉のトマト煮 ・キャベツとツナコーンサラダ ・スナップエンドウのお浸し ・みそ汁 ・ごはん ・栗の渋皮煮(まっちゃんからのいただきもの) ・メロン(いただきもの) 「皮に残ったところをニワトリ […]公開済み: 2025年6月2日更新: 2025年6月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月29日 朝食・ごはん ・ニラ玉ベーコン ・ひじき煮物 ・ヨモギと桑の葉の天ぷら ・具だくさんスープ 煮物とスープはちぐさん。 昨晩、「お味噌汁の味噌味は明朝加えてください」と言われていたことを すーっかり忘れていて、食卓に挙げてから […]公開済み: 2023年4月29日更新: 2023年4月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月14日 朝食・中華丼 ・具沢山トマトスープ中華風 今朝は、M穂ちゃんにスープの味付けをお願いしました。 コンソメのストックが無いよ~!!というハプニングがありましたが、臨機応変にM穂ちゃんが鶏ガラスープやその他諸々を入 […]公開済み: 2023年3月14日更新: 2023年3月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん