11月2日夕食 公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒めた後放り込み、約1時間じっくり煮込みました。普段作っているみそ汁の二倍の量を用意しましたが完食!流石学園生。最近の君達の胃袋には感心させられます。 ごちそうさまでした。 byテツ 関連記事 12月25日 昼食 本日のランチメニュー~ ・鱒池さんの 鱒重弁当! ・学園手作り手もみ紅茶 ・壮八さんの味付け鹿肉 ・豚野菜炒めver.2 親子でランチタイム♪ 天気が良かったので 外のウッドデッキの所で食べたり、 新館の「しおじ」で食べ […] 公開済み: 2021年12月25日更新: 2021年12月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月23日 朝食 ■きつね丼 ■白菜のおひたし&マカロニサラダ ■みそ汁 きつね丼の玉子とじ工程とみそ汁以外は、JKさんの作り置き。 それでも朝食の食べ始めが7時オーバー。フシギ! /池 公開済み: 2021年3月23日更新: 2021年3月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月1日 おやつ 子どものおやつレシピ本をみながら 作ってくれました! ★ジャガイモもち (神流川もち) ご覧あれ! この もっちり感! とっても美味しかったです! 女子トーク中のため、「男子は厨房から出て行ってー」 とのこ […] 公開済み: 2020年11月1日更新: 2020年11月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月25日 昼食 本日のランチメニュー~ ・鱒池さんの 鱒重弁当! ・学園手作り手もみ紅茶 ・壮八さんの味付け鹿肉 ・豚野菜炒めver.2 親子でランチタイム♪ 天気が良かったので 外のウッドデッキの所で食べたり、 新館の「しおじ」で食べ […] 公開済み: 2021年12月25日更新: 2021年12月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月23日 朝食 ■きつね丼 ■白菜のおひたし&マカロニサラダ ■みそ汁 きつね丼の玉子とじ工程とみそ汁以外は、JKさんの作り置き。 それでも朝食の食べ始めが7時オーバー。フシギ! /池 公開済み: 2021年3月23日更新: 2021年3月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月1日 おやつ 子どものおやつレシピ本をみながら 作ってくれました! ★ジャガイモもち (神流川もち) ご覧あれ! この もっちり感! とっても美味しかったです! 女子トーク中のため、「男子は厨房から出て行ってー」 とのこ […] 公開済み: 2020年11月1日更新: 2020年11月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん