10月6日夕食 公開済み: 2020年10月6日更新: 2020年10月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・回鍋肉 ・ちくわとじゃが芋のたらこ和え ・キュウリの浅漬け ・みそ汁 ・ご飯 お野菜とお肉のストックが沢山有ったので、具だくさん回鍋肉をはつよさんが作ってくださいました! どれもすごく美味しくて、お代わりがちょっとずつあったのですが、それも争奪戦に みんなで囲む食卓っていいなあ~ 色々な話題が飛び交います。ふふふ 珍しくおかわりをした彼女 回鍋肉の余ったタレをご飯に漬けてかき込んで食べていました。 ごちそうさまでした! もも 関連記事 5月24日夕食 ・鮭焼き和風あん掛け(青梗菜+アスパラ+しめじ) ・グリーンサラダ ・イチゴ ・カブとワカメと油揚げのみそ汁 ・ご飯 本日も、もぐもぐタイム実施(食べ始めから10分は無言でごはんに集中)で順調に進みました。後半は 余った […] 公開済み: 2021年5月24日更新: 2021年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月18日 朝食 ■ごはん(白米 or 酵素玄米) ■ししゃものバタぽん焼き ■きんぴらごぼう(K子作り置き) ■納豆 ■みそ汁 H貴作のししゃももK子作のきんぴらも良い塩梅。 ごはんが進む朝食でした。 /池 公開済み: 2022年5月18日更新: 2022年5月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月16日昼食 ・お餅(よもぎ、あんこ、きなこ、みたらし) ・豚汁 今日は、午前中からお餅つきの準備 全員一回はお餅をついてくれました やっぱり手作りのお餅は美味しいな~ そしてかずさん特製の豚汁も大人気 学園で食べた豚汁の中で一番美味 […] 公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月24日夕食 ・鮭焼き和風あん掛け(青梗菜+アスパラ+しめじ) ・グリーンサラダ ・イチゴ ・カブとワカメと油揚げのみそ汁 ・ご飯 本日も、もぐもぐタイム実施(食べ始めから10分は無言でごはんに集中)で順調に進みました。後半は 余った […] 公開済み: 2021年5月24日更新: 2021年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月18日 朝食 ■ごはん(白米 or 酵素玄米) ■ししゃものバタぽん焼き ■きんぴらごぼう(K子作り置き) ■納豆 ■みそ汁 H貴作のししゃももK子作のきんぴらも良い塩梅。 ごはんが進む朝食でした。 /池 公開済み: 2022年5月18日更新: 2022年5月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月16日昼食 ・お餅(よもぎ、あんこ、きなこ、みたらし) ・豚汁 今日は、午前中からお餅つきの準備 全員一回はお餅をついてくれました やっぱり手作りのお餅は美味しいな~ そしてかずさん特製の豚汁も大人気 学園で食べた豚汁の中で一番美味 […] 公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん