手慣れたもの公開済み: 2020年10月5日更新: 2020年10月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ「早く栗きんとんが食いたいから」と、慣れた手つきで栗の皮を剥くベテラン学園生。 興味を持った後輩達も挑戦。後輩達は名誉の負傷で、バンソーコーの出動となりました。年季の差ですね。 /池関連記事 ミニミニ料理教室~災害時の調理法!パッククッキング&インスタント食品での料理に挑戦です! 身近な 便利な食材を使って そして ミニマムな燃料で いかに美味しくいただくか?! 色々 アイデア満載ですねー。 レシピをもらって フムフム~ と。 いつも 準備を […]公開済み: 2021年2月26日更新: 2021年2月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 集中~足のコキュー今朝の朝活は~ 足のコキュー壱の型 から スタートです。 そうじ&後片付けも その集中力を活かすのだ! 今日はこれから 『5月の誕生会』が始まります。 昨年からそうなのですが・・・ いつもなぜか何らかの ドラマがあって […]公開済み: 2022年5月21日更新: 2022年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ポタリング日和体験生をお見送りした後、みんなで昼食後の片付けです。 そして ここがとっても肝心。 最後の最後まで 厨房に残り、 指導員のMちゃんと一緒に 床面を磨き上げ キレイに拭き上げてくれました! 当たり前のことのように さりげな […]公開済み: 2021年2月6日更新: 2021年2月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ミニミニ料理教室~災害時の調理法!パッククッキング&インスタント食品での料理に挑戦です! 身近な 便利な食材を使って そして ミニマムな燃料で いかに美味しくいただくか?! 色々 アイデア満載ですねー。 レシピをもらって フムフム~ と。 いつも 準備を […]公開済み: 2021年2月26日更新: 2021年2月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
集中~足のコキュー今朝の朝活は~ 足のコキュー壱の型 から スタートです。 そうじ&後片付けも その集中力を活かすのだ! 今日はこれから 『5月の誕生会』が始まります。 昨年からそうなのですが・・・ いつもなぜか何らかの ドラマがあって […]公開済み: 2022年5月21日更新: 2022年5月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ポタリング日和体験生をお見送りした後、みんなで昼食後の片付けです。 そして ここがとっても肝心。 最後の最後まで 厨房に残り、 指導員のMちゃんと一緒に 床面を磨き上げ キレイに拭き上げてくれました! 当たり前のことのように さりげな […]公開済み: 2021年2月6日更新: 2021年2月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ