5月29日昼食公開済み: 2020年5月29日更新: 2020年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・太ソーメン 11人分(薬味)・おろしショウガ・玉子焼き・キュウリ・椎茸の煮物・ワカメ・レタス今日は天気も良く暑かったので、冷やしたつけ汁にそうめんと薬味をタップリ入れて食べました。レタスを入れるとサッパリして美味しいです。足らない人は鰹節削り合わせごはんを用意したところ全員が食べて、用意した4合を完食。いい食べっぷりでした。午後の作業も居合い入れて頑張ろうぜ!!by テツ関連記事 7月13日 朝食・エビ塩ラーメン いただきもののエビを出汁に使って これまたいただきもののキャベツどっさり いただきもののインゲンも添えて ・サラダも いただきもののレタスと 学園畑のキュウリとピーマン細切りを添えて 20食近い量のラー […]公開済み: 2024年7月13日更新: 2024年7月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月4日夕食・豆腐つくね ・じゃが芋の甘味噌煮 ・切り干し大根とちくわの炒め物 ・みそ汁 ・ご飯 はつよさんメニュー つくねは生姜の味がしっかりとして身体が温まりそうです デザートには、頂いたくず餅を 学園生なのできっちりと分けます […]公開済み: 2021年2月4日更新: 2021年2月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月20日朝食・オムライス ・野菜サラダ ・白菜の浅漬け ・野菜スープ ・フルーツヨーグルト 薄焼きたまごは5年生A莉ちゃんにお任せしました。破けない様にするために水溶き片栗粉を混ぜる事を昨晩の料理教室で教えてくれました。確かに・・・ […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月13日 朝食・エビ塩ラーメン いただきもののエビを出汁に使って これまたいただきもののキャベツどっさり いただきもののインゲンも添えて ・サラダも いただきもののレタスと 学園畑のキュウリとピーマン細切りを添えて 20食近い量のラー […]公開済み: 2024年7月13日更新: 2024年7月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月4日夕食・豆腐つくね ・じゃが芋の甘味噌煮 ・切り干し大根とちくわの炒め物 ・みそ汁 ・ご飯 はつよさんメニュー つくねは生姜の味がしっかりとして身体が温まりそうです デザートには、頂いたくず餅を 学園生なのできっちりと分けます […]公開済み: 2021年2月4日更新: 2021年2月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月20日朝食・オムライス ・野菜サラダ ・白菜の浅漬け ・野菜スープ ・フルーツヨーグルト 薄焼きたまごは5年生A莉ちゃんにお任せしました。破けない様にするために水溶き片栗粉を混ぜる事を昨晩の料理教室で教えてくれました。確かに・・・ […]公開済み: 2021年3月20日更新: 2021年3月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん