2月15日 夕食公開済み: 2023年2月15日更新: 2023年2月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***まっちゃんメニュー***■ごはん■サバの竜田揚げwith千切りキャベツ&温野菜■きんぴらごぼう■大豆の煮物■みそ汁■キウイフルーツ 他、ごはんのお供としてフリカケときな粉(モチつき時の残り・甘い)が出されました。結果、お替わりでは甘ーい『きな粉かけごはん』が流行。まぁ、デザート……かな? /池関連記事 1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 9月27日 朝食・ごはん・巣ごもり玉子・ベーコン・つみれ汁 (シイタケ・マイタケ入り)・バナナ(写真外) 昨朝のアジを フードプロセッサーで粉々に。そして、ごぼう・ニンジン・畑の長ネギ・生姜 あと㊙調味料でつみれに変身! 「これなら O […]公開済み: 2020年9月27日更新: 2020年9月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月12日 夕食【撮影:K世】 ■□■□ ■□■□ ■□■□ はつよさん メニュー ■□■□ ■□■□ ■□■□ ・ごはん(白米と玄米のチョイス) ・プルコギ ・ジャガ芋の甘醤油炒め煮 ・大根ツナサラダ ・揚げとワカメのみそ汁 人数が増 […]公開済み: 2022年4月12日更新: 2022年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
9月27日 朝食・ごはん・巣ごもり玉子・ベーコン・つみれ汁 (シイタケ・マイタケ入り)・バナナ(写真外) 昨朝のアジを フードプロセッサーで粉々に。そして、ごぼう・ニンジン・畑の長ネギ・生姜 あと㊙調味料でつみれに変身! 「これなら O […]公開済み: 2020年9月27日更新: 2020年9月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月12日 夕食【撮影:K世】 ■□■□ ■□■□ ■□■□ はつよさん メニュー ■□■□ ■□■□ ■□■□ ・ごはん(白米と玄米のチョイス) ・プルコギ ・ジャガ芋の甘醤油炒め煮 ・大根ツナサラダ ・揚げとワカメのみそ汁 人数が増 […]公開済み: 2022年4月12日更新: 2022年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん