4月25日昼食公開済み: 2021年4月25日更新: 2021年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・豚肉のソテー ・コールスローサラダ ・鰹節のおかか ・お味噌汁 ・ご飯 ・オレンジ残っていた豚ロースを使い、シンプルに焼いてタレをからませました 当番のSくんにお肉をお願いしましたが、途中ファイヤー!!になり、交代 その後は野菜を切ったりお肉を切ってくれました食事中「これ魚?肉?」などの珍発言がとびだしましたが、たらふく食べてくれましたごちそうさまでしたもも関連記事 12月19日 朝食■ケチャップライスorじゃこごはん ■焼鮭 ■白菜のスープ ■みかん スープは白菜1玉を使った具だくさんスープ。 ほぼ煮物といっても過言ではない。 /池公開済み: 2022年12月19日更新: 2022年12月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月3日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし ■鶏ひじき ■納豆 ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト 食事当番のY平が鮭の調理を担当。 「自分にはまだ大きいフライパン(を使うの)は早いかな」 と調理法に悩んで […]公開済み: 2023年2月3日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月9日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし(千さん作り置き) ■納豆(お好みでキムチ追加) ■みそ汁(千さん作り置き+学園畑冬瓜・オクラ) ※キュウリは畑で採れた個人担当分の模様 学園畑で採れた冬瓜をみそ汁 […]公開済み: 2022年9月9日更新: 2022年9月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月19日 朝食■ケチャップライスorじゃこごはん ■焼鮭 ■白菜のスープ ■みかん スープは白菜1玉を使った具だくさんスープ。 ほぼ煮物といっても過言ではない。 /池公開済み: 2022年12月19日更新: 2022年12月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月3日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし ■鶏ひじき ■納豆 ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト 食事当番のY平が鮭の調理を担当。 「自分にはまだ大きいフライパン(を使うの)は早いかな」 と調理法に悩んで […]公開済み: 2023年2月3日更新: 2023年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月9日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸し ■小松菜のおひたし(千さん作り置き) ■納豆(お好みでキムチ追加) ■みそ汁(千さん作り置き+学園畑冬瓜・オクラ) ※キュウリは畑で採れた個人担当分の模様 学園畑で採れた冬瓜をみそ汁 […]公開済み: 2022年9月9日更新: 2022年9月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん