1月14日 夕食公開済み: 2021年1月14日更新: 2021年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん***はつよさんメニュー***■ごはん■焼き餃子■もやしと卵の炒め物■味噌ポテト■カボチャのポタージュ お代わり用に出した朝の赤飯が人気。皆一心不乱に赤飯を『半殺し※』にしています。 妙な食べ方が流行っているなー。(※もち米の粒が半分残るくらいの餅。群馬では『ぼた餅』の意だそうです) /池関連記事 11月8日 朝食・ごはん ・ししゃも酒蒸し ・大根葉とシーチキンとじゃこの炒め煮 ・トマト&キュウリ ・しゃくし菜と豆腐の鶏ガラスープ ・リンゴ【写真外】 ・浅漬け白菜 食事当番のH人はししゃもと格闘しました。 いかに 美味しそうに盛り […]公開済み: 2020年11月8日更新: 2020年11月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月12日朝食・じゃが芋の煮物 ・キュウリと青じその塩揉み ・納豆 ・雑穀米入りご飯任せました。 ・みそ汁 ・ポンカンゼリー キュウリの塩揉みは食当のS郎君に任せました。塩加減はちょうど良く美味しかったです。 ごちそうさまでした。 瀬 […]公開済み: 2021年7月12日更新: 2021年7月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月26日朝食・鮭のムニエル ・鰹節のおかか ・野菜 ・お味噌汁 ・ご飯 ・フルーツ盛り合わせ(イチゴ、バナナ、リンゴ) 今日は当番のRちゃんがムニエルを調理してくれました 小麦粉をまぶして、1つ1つ丁寧に・・・としていると、あれ時間 […]公開済み: 2021年4月26日更新: 2021年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月8日 朝食・ごはん ・ししゃも酒蒸し ・大根葉とシーチキンとじゃこの炒め煮 ・トマト&キュウリ ・しゃくし菜と豆腐の鶏ガラスープ ・リンゴ【写真外】 ・浅漬け白菜 食事当番のH人はししゃもと格闘しました。 いかに 美味しそうに盛り […]公開済み: 2020年11月8日更新: 2020年11月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月12日朝食・じゃが芋の煮物 ・キュウリと青じその塩揉み ・納豆 ・雑穀米入りご飯任せました。 ・みそ汁 ・ポンカンゼリー キュウリの塩揉みは食当のS郎君に任せました。塩加減はちょうど良く美味しかったです。 ごちそうさまでした。 瀬 […]公開済み: 2021年7月12日更新: 2021年7月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月26日朝食・鮭のムニエル ・鰹節のおかか ・野菜 ・お味噌汁 ・ご飯 ・フルーツ盛り合わせ(イチゴ、バナナ、リンゴ) 今日は当番のRちゃんがムニエルを調理してくれました 小麦粉をまぶして、1つ1つ丁寧に・・・としていると、あれ時間 […]公開済み: 2021年4月26日更新: 2021年4月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん