2月25日 夕食公開済み: 2023年2月25日更新: 2023年2月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん今夜のメニューは野菜とキノコたっぷりの寄せ鍋です。お肉もたくさん入れましたが、「足りな~い!」とならないように、野菜も食べて欲しくて、これでもかと白菜やシイタケ、エノキ、シメジを敷き詰めました(*^_^*)厨房で作業していると、楽しそうに美味しそうに食べている子ども達の声が聞こえてきます。微笑ましいBGMです。〆は学園卵を割り入れて、卵雑炊にしました☆ペロッと完食!さすがです! あかね関連記事 10月26日 朝食・三色丼(玉子・とりそぼろ・にんじん) ・白菜の豆乳スープ ・フルーツヨーグルト 玉子の下味に水溶き片栗粉をちょっと加えて 上手にポロポロに仕上げてくれました。 そぼろも ちょうどよい味加減。見事なモノです […]公開済み: 2022年10月26日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月17日夕食千さんメニュー M穂撮影 ・豚の生姜焼き ・シーザーサラダ ・切り干し大根 ・車麩のみそ汁 ・出汁ガラのおかか ・ご飯 どれもとっても美味しく、みんなご飯が良く進みました フライパンに残った生姜焼きのタレをご飯に掛けて、 […]公開済み: 2022年1月17日更新: 2022年1月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月21日 夕食■ひきムチ丼 ■みそ汁 食事当番のIむに 「豚キムチの『豚』を『挽き肉』にした場合、何と呼べばいいのかねー」 と聞くと、上記の命名となりました。 /池公開済み: 2024年3月21日更新: 2024年3月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月26日 朝食・三色丼(玉子・とりそぼろ・にんじん) ・白菜の豆乳スープ ・フルーツヨーグルト 玉子の下味に水溶き片栗粉をちょっと加えて 上手にポロポロに仕上げてくれました。 そぼろも ちょうどよい味加減。見事なモノです […]公開済み: 2022年10月26日更新: 2022年10月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月17日夕食千さんメニュー M穂撮影 ・豚の生姜焼き ・シーザーサラダ ・切り干し大根 ・車麩のみそ汁 ・出汁ガラのおかか ・ご飯 どれもとっても美味しく、みんなご飯が良く進みました フライパンに残った生姜焼きのタレをご飯に掛けて、 […]公開済み: 2022年1月17日更新: 2022年1月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月21日 夕食■ひきムチ丼 ■みそ汁 食事当番のIむに 「豚キムチの『豚』を『挽き肉』にした場合、何と呼べばいいのかねー」 と聞くと、上記の命名となりました。 /池公開済み: 2024年3月21日更新: 2024年3月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん