料理教室


あと29日~


3ヶ月ぶりの開催~ミニミニ料理教室です。
よろしくお願いします。

今回は まんじゅう特集。
・あんこ
・煮卵
・シイタケ豚肉
の3種です。

皮を広げて下にし、中味のアンを上から乗せ、
アンを上から押しつつ 皮を下から伸ばしあげるようにして 包むんだそうです。
なるほどー。

蒸し上がったアツアツのまんじゅうを
すぐにウチワであおいで冷まします。
冷ますと つやが出てくるので
不思議!

すべすべ肌のおまんじゅう! 美味しそー。
いや、絶対 美味しい!

片付けの洗い物を 積極的に取り組んでくれる学園生!
手慣れた手つきで カッコイイーです。
◇◆□■ ◇◆□■ ◇◆□■ ◇◆□■ ◇◆□■


学園に戻ると リビングが 仮想サバゲーの戦場と化していました。
何だかとっても盛り上がっています。


ですが〰️。
こんな遊びをしていられるのは とても平和な日本だから。

ロシアのウクライナ侵攻から
一年が経ちました。
NO MORE WAR!
STOP IT IMMEDIATELY!

一日も早く戦いに終止符を打って
復興に向けて欲しいです。

かず