6月24日 朝食

撮影:小5男子 Iるくん(食事当番)

・ソーセージとしめじ、玉ネギのガーリック炒め

・きゃらぶき、きゅうりの漬け物、切り干し大根

・ワカメ、豆腐のお吸い物

・ご飯

・フルーチェ(みかん入り)

きゃらぶきは補助員まっちゃん、きゅうりと切り干し大根は保護者の方が調理してくれての差し入れです。「家庭の味」を感じてとても美味しくいただきました。フルーチェは食当の小4男子Iむ君と小5男子Iる君が協力して作りました。配膳寸前まで冷凍庫で冷やしていたので、冷え冷えで美味しかったです。ご飯は見ての通りテンコ盛りです。

ごはんの用意をする子が居て・・・

 

美味しくいただけます。

 

 

ありがたや。

ごちそうさまでした。

byテツ