6月22日 朝食

・鶏そぼろ卵丼

・お味噌汁

・切り干し大根の煮物

・さくらんぼ(頂き物)

 

Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。

お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いたらいいのか、「?」がいっぱいでしたが、M穂ちゃんとIるくんに教えてもらいながら美味しくできました!

またチャレンジしてみようね!

 

M穂ちゃんは慣れた手付きで炒り玉子を作ってくれました。さすが!安定感が違いますね!

 

そして、デザートは頂き物の山形県産さくらんぼ!!!

Iるくん、歓喜の表情!デザートがさくらんぼと知って他の学園生も大盛り上がり!(*^O^*)

 

キラキラ綺麗で、とても甘くて美味しいさくらんぼでした。

ありがとうございます!ごちそうさまでした♡

 

あかね