5月15日 昼食

・味噌ラーメン

・ふかし芋

 

味噌ラーメンのスープは十石味噌ベースで、W奏とK世が何度も味見をしながらちょうど良い濃さに仕上げてくれました。

お味噌汁の濃さではラーメンスープにしては薄いし、濃すぎても辛いしなあ~となかなか塩梅が難しかったよね…

焼き豚を湯せんで温めて薄く切ったり、もやしと麺を茹でたり、蒸し器に水を足しつつサツマイモを蒸したり。

2人の協力のお陰で、美味しい特製味噌ラーメンができました!!

 

↑ 麺のお替りに殺到している学園生たち!

 

いつも量を多く作りすぎたかなあと不安に感じても、お替わりをたくさんしてペロリと完食してくれます。

いっぱい食べて大きくなってね☆

 

あかね