2月23日 朝食

 

・ぶりの照り焼き

・小松菜のお浸し

・ひじきの五目煮

・みそ汁

・納豆

・ごはん

 

今日の食当はW奏、補助がI人。

W奏には、ブリの照り焼きをお任せします。大きなフライパンでいっきに焼いてます。上手。

I人には、小松菜のお浸しの仕上げとオレンジカットをお願いしました。

業務用の醤油がドバドバ出ることに気づき、醤油差しに醤油入れて仕切り直し。

指導員に聞かなくても手際良く仕事を進められてさすがです。

 

「今日の魚美味いね!」とY嗣。

「今日の魚はW奏だよ」と伝えると「やっぱり普通」と言い直すあたり、照れ隠しのかわいいこと。

本当に上手にできていました。

ごちそうさまでした!

 

千草