1月22日 昼食 公開済み: 2022年1月22日更新: 2022年1月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ■豚丼 ■白菜と塩昆布の浅漬け ■みそ汁 (撮影:M穂) 食事当番S郎&M穂+お手伝いR世による昼食。 みそ汁をS郎、豚丼と浅漬けをM穂&R世が担当しました。 今回の豚丼は、塩コショウで『ネギ塩味』に。 浅漬けを添えてみそ汁を付けたら、牛丼屋の新メニュー風となりました。 /池 関連記事 12月5日朝食 K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […] 公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月9日 おやつ R世&S郎が 作ってくれたワッフルです。 プレーンに トッピングは 生クリーム、抹茶、黒蜜、ハチミツと ヨリドリミドリ。 藍染め入門体験後に、 みんなでティータイムを楽しみました。 かず 公開済み: 2021年10月9日更新: 2021年10月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月11日 夕食 ■ごはん ■サバの竜田揚げ ■S郎サラダ ■ダシ殻の佃煮(煮干し・昆布・鰹節) ■みそ汁 (撮影:W奏) 本日の夕食も食事当番&サポーターで調理。 サラダはリクエストがあり、S郎召喚でS郎秘伝レシピのサラダ […] 公開済み: 2021年12月11日更新: 2021年12月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月5日朝食 K太撮影 ・ねばねば丼(温玉、おくら、とろろ、なめたけ、まぐろ、煮干しおかか) ・もずく ・寄せ鍋 K太とS楠でとろろをすりおろして Y平がおくらを細かく切ってくれました もずくは苦手な子が多いですが、今日は全員完食です […] 公開済み: 2021年12月5日更新: 2021年12月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月9日 おやつ R世&S郎が 作ってくれたワッフルです。 プレーンに トッピングは 生クリーム、抹茶、黒蜜、ハチミツと ヨリドリミドリ。 藍染め入門体験後に、 みんなでティータイムを楽しみました。 かず 公開済み: 2021年10月9日更新: 2021年10月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月11日 夕食 ■ごはん ■サバの竜田揚げ ■S郎サラダ ■ダシ殻の佃煮(煮干し・昆布・鰹節) ■みそ汁 (撮影:W奏) 本日の夕食も食事当番&サポーターで調理。 サラダはリクエストがあり、S郎召喚でS郎秘伝レシピのサラダ […] 公開済み: 2021年12月11日更新: 2021年12月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん