11月30日朝食 公開済み: 2021年11月30日更新: 2021年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 【撮影:K太】 ・スクランブルエッグ ・玉ネギ、ピーマン炒め ・ウインナー ・小松菜とツナ+大豆の和え物 ・みそ汁 ・ご飯 スクランブルエッグ担当5年生K太君、盛り付け担当4年生S楠君。バッチリ出来ました。お疲れさん。 ごちそうさまでした。 //瀬下 関連記事 2月24日 朝食 ■鳥そぼろ丼 ■カボチャの煮物(画面外) ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト (撮影:I人) 冬季は学園ニワトリが産卵面で絶不調なので、三色丼の予定をそぼろ丼に変更。 暖かくなると佃煮にするくらい(しません […] 公開済み: 2022年2月24日更新: 2022年2月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月1日 夕飯 ☆チキンのトマト煮込み ☆サラダ ☆野菜スープ ☆ご飯 本日の夕飯は、あかねさんが作ってくださったチキンのトマト煮込みです!! ご飯を作っていると子ども達が代わる代わる「今日のご飯何~!?」と聞きにきます。 メニュー表を […] 公開済み: 2022年5月1日更新: 2022年5月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月3日 夕食 ***まっちゃんメニュー*** ■ごはん ■マーボー豆腐 ■春雨サラダ ■栗の赤ワイン煮 ■玉子スープ ■みかん まっちゃん畑産&手作りの『栗の赤ワイン煮』が、 ほんのりワインの香りと自然な甘味で大人気でし […] 公開済み: 2021年2月3日更新: 2021年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月24日 朝食 ■鳥そぼろ丼 ■カボチャの煮物(画面外) ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト (撮影:I人) 冬季は学園ニワトリが産卵面で絶不調なので、三色丼の予定をそぼろ丼に変更。 暖かくなると佃煮にするくらい(しません […] 公開済み: 2022年2月24日更新: 2022年2月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月1日 夕飯 ☆チキンのトマト煮込み ☆サラダ ☆野菜スープ ☆ご飯 本日の夕飯は、あかねさんが作ってくださったチキンのトマト煮込みです!! ご飯を作っていると子ども達が代わる代わる「今日のご飯何~!?」と聞きにきます。 メニュー表を […] 公開済み: 2022年5月1日更新: 2022年5月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月3日 夕食 ***まっちゃんメニュー*** ■ごはん ■マーボー豆腐 ■春雨サラダ ■栗の赤ワイン煮 ■玉子スープ ■みかん まっちゃん畑産&手作りの『栗の赤ワイン煮』が、 ほんのりワインの香りと自然な甘味で大人気でし […] 公開済み: 2021年2月3日更新: 2021年2月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん