5月30日 昼食 公開済み: 2021年5月30日更新: 2021年5月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ■きのこの豆乳クリームパスタwithレタス ■ハムと小松菜のスープ 「豆乳クリームパスタとはなんぞ?」と思いつつ、 何となくのイメージで作ったら・・・・・・なかなか好評。 但しレシピ無しの為、再現性はありません。あしからず。 /池 関連記事 4月25日 朝食 ・焼き鮭 ・小松菜ツナ和え ・納豆 ・シメジとワカメのおみそ汁 焼き鮭はY吾とK太が『僕たちが魚を焼く係なんだ!!焼くぞ!!』とエンジン全開で 20切れの鮭をグリルに並べ、焼く作業を担当してくれました。 & […] 公開済み: 2022年4月25日更新: 2022年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 残るメンバー、ミニミニ料理教室へ 残るメンバー3人で、村のミニミニ料理教室へ参加してきました。 今日のメニューは、ホットケーキミックスでつくる料理 きゅうりとミニトマトの浅漬け風など。 中学生と小6のメンバーは、自分たちで役割分担をして、さくさくと自主的 […] 公開済み: 2022年7月22日更新: 2022年7月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 11月3日 昼食 ・かけうどん 二人が調理の応援に入り天ぷらを揚げてくれました。人数分を揚げるのに結構な時間を費やしまして、 最後まで根性で頑張ってくれました。 大変良く出来ました! ごちそうさまでした。 //瀬下 公開済み: 2021年11月3日更新: 2021年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月25日 朝食 ・焼き鮭 ・小松菜ツナ和え ・納豆 ・シメジとワカメのおみそ汁 焼き鮭はY吾とK太が『僕たちが魚を焼く係なんだ!!焼くぞ!!』とエンジン全開で 20切れの鮭をグリルに並べ、焼く作業を担当してくれました。 & […] 公開済み: 2022年4月25日更新: 2022年4月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
残るメンバー、ミニミニ料理教室へ 残るメンバー3人で、村のミニミニ料理教室へ参加してきました。 今日のメニューは、ホットケーキミックスでつくる料理 きゅうりとミニトマトの浅漬け風など。 中学生と小6のメンバーは、自分たちで役割分担をして、さくさくと自主的 […] 公開済み: 2022年7月22日更新: 2022年7月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
11月3日 昼食 ・かけうどん 二人が調理の応援に入り天ぷらを揚げてくれました。人数分を揚げるのに結構な時間を費やしまして、 最後まで根性で頑張ってくれました。 大変良く出来ました! ごちそうさまでした。 //瀬下 公開済み: 2021年11月3日更新: 2021年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん