5月9日夕食

・ピーマンの肉詰め&蓮根の肉詰め(ソースはケチャップ+中濃ソース+醤油)

・スパゲッティー添え

・ポテトサラダ

・ココアゼリー(デザート)

・みそ汁

・ご飯

本日ピーマンが5個しか在庫が無かったので別メニューで蓮根を使う予定を変更し、写真ではぐちゃぐちゃに

見えますが蓮根の肉詰めと言うか、挟み焼きと言うか、そんな感じで作りました。お皿の空きスペースはパスタ

でカバー。ココアゼリーはおやつ作りの得意なR世ちゃんが心を込めて作ってくれました。そりゃーもー大人気!

 

ゼリーは数個多目に作ってくれました。例によって彼はジャンケンで勝ち、ゲットした物を重ねてボリュームUP!

満足げな表情をご覧下さい。R世ちゃん、美味しかったよー!!

ごちそうさまでした。

byテツ