4月15日 朝食


・ごはん
・イワシと豆腐のハンバーグ with 蒲焼風タレ
・サラダ
・大根と揚げとワカメのお味噌汁
・イチゴ

食事当番のR玖はサラダのニンジンとキュウリをスライス。
スライサーを上手に駆使してサラダ具材を切ってくれました。
イチゴのヘタ取り&盛り付けもとてもていねい。
お味噌汁の味付けもお任せでしたが、とても上手に調えてくれました。
ヤッタネ!

メニューは「イワシの梅煮」だったのですが・・・
魚嫌いモンが多いので、変更してハンバーグに。
これならパクパク食べてくれるでしょ、きっと。

はらわた取って、3枚におろして 背骨や小骨をとって
フードプロセッサーにかけて~。

テマヒマかけて、
みんなが「おいしいー」って言ってくれる
この食卓が とーっても ぜいたくです!

かず