3月15日夕食 公開済み: 2021年3月15日更新: 2021年3月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・豚肉の味噌炒め ・サラダ ・鹿肉のスペアリブ ・玉子スープ ・ご飯 今日は純子さんメニュー 味噌炒めはれんこん、ピーマン、小松菜等たくさんの野菜が使われています とっても美味しい そしていただき物の鹿のあばら骨を使ったスペアリブ こちらも純子さんがオーブンで仕上げてくれました 大人はお酒が飲みたくなるお味でした~ ごちそうさまでした! もも 関連記事 10月3日朝食 《 撮影:小5Y平》 ・ジャガ芋、学園ししとうの炒め物 ・ベーコン炒めと学園卵のスクランブルエッグ ・野菜サラダ(ブロッコリー、キャベツ、レタス、にんじん) ・コーンポタージュスープ ・フルーツヨーグルト ・麦ご飯 食事 […] 公開済み: 2021年10月3日更新: 2021年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月18日朝食 ・玉子焼き(学園卵) ・キムチ ・納豆 ・しらすとワカメの酢の物(生姜チョイ乗せ) ・フルーツポンチ(リンゴ、もも、みかん) ・みそ汁 ・ご飯 5年生Aちゃんと3年生Iくんが玉子焼きを上手に作ってくれました。出汁を入れた […] 公開済み: 2021年3月18日更新: 2021年3月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月1日朝食 ・サバの竜田揚げ ・夏野菜のマリネ ・鰹節、煮干し、昆布のおかか ・高菜 ・納豆 ・お味噌汁 ・ご飯 食事当番のHくんにサバをお願い 丁寧に片栗粉をまぶしてくれました そして揚げも挑戦 低い位置からそーっとね! 少し油に […] 公開済み: 2021年6月1日更新: 2021年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月3日朝食 《 撮影:小5Y平》 ・ジャガ芋、学園ししとうの炒め物 ・ベーコン炒めと学園卵のスクランブルエッグ ・野菜サラダ(ブロッコリー、キャベツ、レタス、にんじん) ・コーンポタージュスープ ・フルーツヨーグルト ・麦ご飯 食事 […] 公開済み: 2021年10月3日更新: 2021年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月18日朝食 ・玉子焼き(学園卵) ・キムチ ・納豆 ・しらすとワカメの酢の物(生姜チョイ乗せ) ・フルーツポンチ(リンゴ、もも、みかん) ・みそ汁 ・ご飯 5年生Aちゃんと3年生Iくんが玉子焼きを上手に作ってくれました。出汁を入れた […] 公開済み: 2021年3月18日更新: 2021年3月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月1日朝食 ・サバの竜田揚げ ・夏野菜のマリネ ・鰹節、煮干し、昆布のおかか ・高菜 ・納豆 ・お味噌汁 ・ご飯 食事当番のHくんにサバをお願い 丁寧に片栗粉をまぶしてくれました そして揚げも挑戦 低い位置からそーっとね! 少し油に […] 公開済み: 2021年6月1日更新: 2021年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん