3月3日 朝食 公開済み: 2021年3月3日更新: 2021年3月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ■ごはん ■シシャモのムニエル ■みそ汁 ■フルーツ入りヨーグルト シシャモはニンニクと味ぽんで風味付け。 「はらわたが気にならない!」と概ね好評ですが、 「焼いただけの方が好き」という 『素材派』もいるので調理法選択は悩み所。 /池 関連記事 3月19日夕食 ~料理教室参加組~ 今日は料理教室に園生5人が参加して、巻き寿司とイチゴ大福作りにチャレンジして来ました。 巻き寿司切ってみると、ぐんまちゃんとバラです! ・・・の様に見えるかな? イチゴ大福は、これが・・・ […] 公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月16日夕食 ・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […] 公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月7日夕食 《千ちゃん調理》 ・肉野菜炒め ・きんぴらごぼう ・カブの浅漬け ・春雨スープ ・ご飯 今日もいっぱい遊んだので食欲全開!春雨スープはにんにくが効いて美味っ!ごはんに掛けたくなっちゃう。 デザートにH人君が心を込めて作成 […] 公開済み: 2021年3月7日更新: 2021年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月19日夕食 ~料理教室参加組~ 今日は料理教室に園生5人が参加して、巻き寿司とイチゴ大福作りにチャレンジして来ました。 巻き寿司切ってみると、ぐんまちゃんとバラです! ・・・の様に見えるかな? イチゴ大福は、これが・・・ […] 公開済み: 2021年3月19日更新: 2021年3月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月16日夕食 ・寄せ鍋(豚肉、白菜、椎茸、エノキ茸、しめじ、小松菜、長ネギ、豆腐、玉子) 今夜は鍋です!学園のありったけの具材を寄せました・・・。 良く煮えた具材はゴマドレッシングかポン酢に付けていただきました。 ゴマドレにラー油入れ […] 公開済み: 2021年10月16日更新: 2021年10月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月7日夕食 《千ちゃん調理》 ・肉野菜炒め ・きんぴらごぼう ・カブの浅漬け ・春雨スープ ・ご飯 今日もいっぱい遊んだので食欲全開!春雨スープはにんにくが効いて美味っ!ごはんに掛けたくなっちゃう。 デザートにH人君が心を込めて作成 […] 公開済み: 2021年3月7日更新: 2021年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん