看板作り進行中公開済み: 2021年2月21日更新: 2021年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ修園制作は、まだまだ続く。 次に使用する木材の防虫防腐処理をしたり、途中だった枠作りを進めたり。 3月3日を前にして、雛人形の飾り付けも同時進行。 はい、そんな感じでどんどん作って-。 作業終了。作った木枠を積み上げると、まるで『檜風呂』(杉ですが)。 完成した雛飾りを愛でつつ・・・・・・。すっかり『雛見風呂』の気分になってます。 /池関連記事 麹の香りと味とあと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。 十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。 作った味噌は 夏を過ぎてか […]公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 一から創る午前中、行きたいメンバーで 神流川へ GO! 保護者も見守りで付き添っていただきました。! 日差しが強くて 暑いのですが、 ココは 風も吹き抜けて 緑があって 川の音があって なんて心地良いんでしょう って。   […]公開済み: 2023年8月27日更新: 2023年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 小学生就寝後の中学生の時間何度声をかけても靴をそろえない学園生。 テープで囲んで靴置き場をつくりました。テープだけだと寂しいからとみんなでお絵描き!! お絵描きを終えて小学生は消灯時間に。 小学生が寝た後、中学生の消灯時間までは、小学生がいる時に […]公開済み: 2023年6月13日更新: 2023年6月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
麹の香りと味とあと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。 十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。 作った味噌は 夏を過ぎてか […]公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
一から創る午前中、行きたいメンバーで 神流川へ GO! 保護者も見守りで付き添っていただきました。! 日差しが強くて 暑いのですが、 ココは 風も吹き抜けて 緑があって 川の音があって なんて心地良いんでしょう って。   […]公開済み: 2023年8月27日更新: 2023年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
小学生就寝後の中学生の時間何度声をかけても靴をそろえない学園生。 テープで囲んで靴置き場をつくりました。テープだけだと寂しいからとみんなでお絵描き!! お絵描きを終えて小学生は消灯時間に。 小学生が寝た後、中学生の消灯時間までは、小学生がいる時に […]公開済み: 2023年6月13日更新: 2023年6月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ