看板作り進行中 公開済み: 2021年2月21日更新: 2021年2月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 修園制作は、まだまだ続く。 次に使用する木材の防虫防腐処理をしたり、途中だった枠作りを進めたり。 3月3日を前にして、雛人形の飾り付けも同時進行。 はい、そんな感じでどんどん作って-。 作業終了。作った木枠を積み上げると、まるで『檜風呂』(杉ですが)。 完成した雛飾りを愛でつつ・・・・・・。 すっかり『雛見風呂』の気分になってます。 /池 関連記事 おおそうじ 今日は また雨模様。4連休の最終日。けだるさを ふきとばして みんなで おおそうじ! 今日大事にしてほしい 3つのことは・・・*マイナス言葉でなく、プラスの声がけをすること。*最後まで 気を抜かず、手を抜かず 集中するこ […] 公開済み: 2020年7月26日更新: 2020年7月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 野沢菜の塩漬け 長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […] 公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ イタチごっこ・補 ニワトリ小屋に安寧の日々が戻り、はや3週間。 さんざっぱら猛威を振るったあげく、逮捕翌日に死んでしまったイタチですが…… こうなって…… こうなって…… こうなりま […] 公開済み: 2022年5月11日更新: 2022年5月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
おおそうじ 今日は また雨模様。4連休の最終日。けだるさを ふきとばして みんなで おおそうじ! 今日大事にしてほしい 3つのことは・・・*マイナス言葉でなく、プラスの声がけをすること。*最後まで 気を抜かず、手を抜かず 集中するこ […] 公開済み: 2020年7月26日更新: 2020年7月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け 長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […] 公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
イタチごっこ・補 ニワトリ小屋に安寧の日々が戻り、はや3週間。 さんざっぱら猛威を振るったあげく、逮捕翌日に死んでしまったイタチですが…… こうなって…… こうなって…… こうなりま […] 公開済み: 2022年5月11日更新: 2022年5月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ