1月19日朝食 公開済み: 2021年1月19日更新: 2021年1月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・三色丼(そぼろ、卵、ほうれん草) ・煮干しの佃煮 ・みそ汁 ・フルーツヨーグルト 三色丼の具はすべてAくんが担当 手際よくぱぱっと作ってくれました そぼろも必要な調味料だけ伝えると「あとは感覚だ!!」と豪快に味付け かなり美味しく仕上がりました! 余談 朝食を作り終え配膳しているとキレイな朝日が・・・! 心が癒やされるな~(後で繰り広げられる口論のBGM付き) もも 関連記事 10月11日昼食 ・釜あげ肉汁つけうどん ・鮭ご飯 つけ汁は、昆布、煮干し、鰹節をたっぷり使い出汁を取り、キクラゲ、玉ネギ、人参と大目に豚肉を加えました。 Y嗣君肉ばっかりよそらないで!! うどんが足りない子のために鮭ご飯を用意。両方共完 […] 公開済み: 2020年10月11日更新: 2020年10月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月1日 夕食 【撮影:K太】 まっちゃんの豪華なメニューです♪ ・ごはん ・ビッグとんかつ ・切り干し大根煮物 ・ゆでブロッコリーとサラダ ・大根と白菜のおみそ汁 ・ミカン 先日のニワトリの砂肝&ハツ。 さっぱり塩コショー味で。 コリ […] 公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月16日 朝食 ・ごはん ・焼き鮭(バター風味) ・ニンジンとこんにゃくのきんぴら風 ・ユキノシタの天ぷら ・納豆 with 刻みネギ ・揚げともやしとネギのみそ汁 ・キゥイ・・・いただきものです きんぴら風の味付けをSずが担当。 慎 […] 公開済み: 2022年5月16日更新: 2022年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月11日昼食 ・釜あげ肉汁つけうどん ・鮭ご飯 つけ汁は、昆布、煮干し、鰹節をたっぷり使い出汁を取り、キクラゲ、玉ネギ、人参と大目に豚肉を加えました。 Y嗣君肉ばっかりよそらないで!! うどんが足りない子のために鮭ご飯を用意。両方共完 […] 公開済み: 2020年10月11日更新: 2020年10月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月1日 夕食 【撮影:K太】 まっちゃんの豪華なメニューです♪ ・ごはん ・ビッグとんかつ ・切り干し大根煮物 ・ゆでブロッコリーとサラダ ・大根と白菜のおみそ汁 ・ミカン 先日のニワトリの砂肝&ハツ。 さっぱり塩コショー味で。 コリ […] 公開済み: 2021年12月1日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月16日 朝食 ・ごはん ・焼き鮭(バター風味) ・ニンジンとこんにゃくのきんぴら風 ・ユキノシタの天ぷら ・納豆 with 刻みネギ ・揚げともやしとネギのみそ汁 ・キゥイ・・・いただきものです きんぴら風の味付けをSずが担当。 慎 […] 公開済み: 2022年5月16日更新: 2022年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん