11月17日朝食 公開済み: 2020年11月17日更新: 2020年11月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・味噌煮込みうどん ・大根葉と薩摩揚げのきんぴら ・厚焼き玉子 ・納豆 ・みかん(画面外) 昨日のうどんが余っていた為、いつもとはひと味違う味噌煮込み風に と思ったら、きんぴらとほぼ同じ具材になってしまった、ごめん・・・! 厚焼き玉子は、昨日の夜突然スイッチの入ったH君が一人で黙々と焼いてくれた物です! 上手に出来たように思いますが、本人は「まだ上手に出来るのに」と不満げ こうやって上達していくんだな~ ごちそうさまでした! もも 関連記事 12月15日 朝食 ■三色丼 ■ポトフ ■白菜のおひたし ■みかん JKさんが作り置きしてくれたメニューに、 学園白菜のおひたしを追加して朝食。 小鉢にぎっしり詰まっているので実質主食(?)。 /池 公開済み: 2020年12月15日更新: 2020年12月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月2日夕食 ・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […] 公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月1日朝食 ・スパイシーチキンどんぶり(レタス添え) ・レタスとトマトのコンソメスープ オーブンでじっくり焼いたチキンを丼に乗っけて豪快にいきます! 食後の食器洗いも少ない数で手間掛からないし!これいいかも・・・。 さ~いよいよ今日 […] 公開済み: 2020年6月1日更新: 2020年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月15日 朝食 ■三色丼 ■ポトフ ■白菜のおひたし ■みかん JKさんが作り置きしてくれたメニューに、 学園白菜のおひたしを追加して朝食。 小鉢にぎっしり詰まっているので実質主食(?)。 /池 公開済み: 2020年12月15日更新: 2020年12月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日夕食 ・たぬき丼 ・具沢山豚汁 たぬき丼は初挑戦!玉ネギとなるとをだし汁で煮込み、玉子でとじてから天かすをパラパラ。みつばを散らして出来上がり。豚汁は大根、人参、大根の葉、蒟蒻、豆腐を入れた汁にタップリの豚肉をごま油でよく炒め […] 公開済み: 2020年11月3日更新: 2020年11月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月1日朝食 ・スパイシーチキンどんぶり(レタス添え) ・レタスとトマトのコンソメスープ オーブンでじっくり焼いたチキンを丼に乗っけて豪快にいきます! 食後の食器洗いも少ない数で手間掛からないし!これいいかも・・・。 さ~いよいよ今日 […] 公開済み: 2020年6月1日更新: 2020年6月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん