11月8日 朝食 公開済み: 2020年11月8日更新: 2020年11月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・ごはん ・ししゃも酒蒸し ・大根葉とシーチキンとじゃこの炒め煮 ・トマト&キュウリ ・しゃくし菜と豆腐の鶏ガラスープ ・リンゴ【写真外】 ・浅漬け白菜 食事当番のH人はししゃもと格闘しました。 いかに 美味しそうに盛り付けるか?! まで 意識してがんばりました。 大根葉としゃくし菜、白菜は いただきものです。 緑の野菜ありがたいです。 白菜は白い部分が とーっても甘いです。 スープの出汁は二日目もとっても美味しいー。 鶏さん、ありがとー。 かず 関連記事 6月22日 夕食 ***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■ゆで豚withレタス&温野菜(人参) ■高野豆腐の唐揚げ ■キュウリの浅漬け ■みそ汁 今日の豚肉はサッパリ味のゆで豚に。 ソースはお好みでナッツ、ネギ、練りゴマ […] 公開済み: 2021年6月22日更新: 2021年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月20日 朝食 ☆ねばねば丼 ☆フルーツヨーグルト ☆みそ汁 Sずちゃんは今朝もみそ汁の味付け担当!昨日の夜のみそ汁作りで慣れたようで、「任せて!!」と。今日も美味しいみそ汁が出来ました。 Y吾くんは手を滑らせ持っていたヨーグルトが全身 […] 公開済み: 2022年9月20日更新: 2022年9月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月14日 夕食 ■ベーコンと玉ネギの雑炊 ■ブロッコリーサラダ ■みかん 寒くなってきたし、あつあつの雑炊で夕食。 お皿に盛ると見栄えがしますが、ボリューム優先で丼となりました。 /池 公開済み: 2020年11月14日更新: 2020年11月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月22日 夕食 ***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■ゆで豚withレタス&温野菜(人参) ■高野豆腐の唐揚げ ■キュウリの浅漬け ■みそ汁 今日の豚肉はサッパリ味のゆで豚に。 ソースはお好みでナッツ、ネギ、練りゴマ […] 公開済み: 2021年6月22日更新: 2021年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月20日 朝食 ☆ねばねば丼 ☆フルーツヨーグルト ☆みそ汁 Sずちゃんは今朝もみそ汁の味付け担当!昨日の夜のみそ汁作りで慣れたようで、「任せて!!」と。今日も美味しいみそ汁が出来ました。 Y吾くんは手を滑らせ持っていたヨーグルトが全身 […] 公開済み: 2022年9月20日更新: 2022年9月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月14日 夕食 ■ベーコンと玉ネギの雑炊 ■ブロッコリーサラダ ■みかん 寒くなってきたし、あつあつの雑炊で夕食。 お皿に盛ると見栄えがしますが、ボリューム優先で丼となりました。 /池 公開済み: 2020年11月14日更新: 2020年11月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん