9月30日 夕食 公開済み: 2020年9月30日更新: 2020年9月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ***まっちゃんメニュー*** ■ごはん ■ブリの照り焼き ■きんぴらごぼう ■野菜の浅漬け ■【まっちゃんお手製】栗餡おはぎwithシソの実漬け ■みそ汁 こちらまっちゃんが持ってきてくれた『自家製シソの実漬け』。 「何これ、キャビア?」「ご飯に合う!!」と皆が気に入ったみたいで、 小鉢一杯分がアッという間にこんなに減りました。 お客さん、通だね? /池 関連記事 7月3日夕食 ・海鮮中華丼 ・野菜サラダ ・トマトスープ サラダは立派な学園キュウリと人参をスティックにして、十石味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたタレに付けて食べました。美味し!中華丼の具材はエビ、イカ、あさりと玉ネギ、人参、ブロッコリ […] 公開済み: 2020年7月3日更新: 2020年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月27日夕食 ・豚肉のピリ辛炒め ・じゃが芋のツナ和え ・キュウリの浅漬け ・大根とわかめのみそ汁 ・ご飯 いつもとても美味しいはつよさんのご飯ですが、今日は一段と美味しい!! 大きなフライパン一杯にあったお肉でしたが、結局余らずみん […] 公開済み: 2020年10月27日更新: 2020年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月5日 おやつ ■スイカ 子供たちが早帰りだったので、頂き物のスイカをおやつに。 残った皮は、一部で流行中の『Myカナブン』のおやつになりました。 /池 公開済み: 2021年7月5日更新: 2021年7月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月3日夕食 ・海鮮中華丼 ・野菜サラダ ・トマトスープ サラダは立派な学園キュウリと人参をスティックにして、十石味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたタレに付けて食べました。美味し!中華丼の具材はエビ、イカ、あさりと玉ネギ、人参、ブロッコリ […] 公開済み: 2020年7月3日更新: 2020年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月27日夕食 ・豚肉のピリ辛炒め ・じゃが芋のツナ和え ・キュウリの浅漬け ・大根とわかめのみそ汁 ・ご飯 いつもとても美味しいはつよさんのご飯ですが、今日は一段と美味しい!! 大きなフライパン一杯にあったお肉でしたが、結局余らずみん […] 公開済み: 2020年10月27日更新: 2020年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月5日 おやつ ■スイカ 子供たちが早帰りだったので、頂き物のスイカをおやつに。 残った皮は、一部で流行中の『Myカナブン』のおやつになりました。 /池 公開済み: 2021年7月5日更新: 2021年7月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん