8月29日 夕食

・焼きそば
・玉子サラダ with 学園産のミニトマト
・スープ   (ちょうど具材が見えませんが、ベーコン&玉ネギ、使用)

食当のヘルプでA莉&R輝が大活躍!
焼きそばの具材切りをR輝がていねいにやってくれました。
サラダの具材切りと盛り付けをA莉が調えてくれました。

サラダでは、
「玉子の白身と黄身で取り分け、それぞれで蒸した物を最後に味付けしながら混ぜ込む」手法でやったら、玉子の殻むき作業がなく楽勝でした。 ヤッタネ!


デザートに ・コーヒーゼリー
R世 & 有志が 仕込んでくれました。
予定は 「3時のおやつ」 でしたが・・・ 夕飯にちょうど良く固まりました~。
ほろ苦く、 ほど良く甘く、 美味!

かず