やってみよう!公開済み: 2020年4月9日更新: 2020年4月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ学習タイム~各学年ごとのテーブルで課題などに取り組みます。集中 集中。お昼は・・・「焚火料理がいい!」 って。そうだよね。じゃあ、ピザにしよう!どうせなら~各部屋ごとにトッピング♪ピザ屋さんのオープン!男子Aチームのピザ! お見事!女子ピザ! えっ!撮影前にもう手が出てる・・・。せっかくの山村留学。やりたいことを カタチにしていこう!楽しく やっていこう! かず関連記事 野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ クリスマス会~準備編~今日は朝からクリスマス会の準備に勤しむ学園生 早く準備したいからと、朝食の片付けが5分で終わったというのだから驚き(通常は20分強) 何か目的の物に向かっての集中力はすさまじいものがあります 毎日こうだと良いんだけど […]公開済み: 2021年12月24日更新: 2021年12月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 感謝の気持ちです!2月7日(月)は、いつも”美味しいごはん”を作ってくれる「はつよさん」の誕生日でした。 日頃の感謝の気持ちを込めて、一人一人が、はつよさんに「ありがとう!」の気持ちを書きました。 いつもの「いた […]公開済み: 2022年2月8日更新: 2022年2月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
クリスマス会~準備編~今日は朝からクリスマス会の準備に勤しむ学園生 早く準備したいからと、朝食の片付けが5分で終わったというのだから驚き(通常は20分強) 何か目的の物に向かっての集中力はすさまじいものがあります 毎日こうだと良いんだけど […]公開済み: 2021年12月24日更新: 2021年12月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
感謝の気持ちです!2月7日(月)は、いつも”美味しいごはん”を作ってくれる「はつよさん」の誕生日でした。 日頃の感謝の気持ちを込めて、一人一人が、はつよさんに「ありがとう!」の気持ちを書きました。 いつもの「いた […]公開済み: 2022年2月8日更新: 2022年2月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ